GRILLARDIN E HAMBURGUERIA ARTESANAL
Apresentação do curso
O curso será dividido em 2 módulos distintos com aulas teóricas e praticas.
Nesse curso temos como objetivo preparar o colaborador para compreender e executar as funções de um grillardin, que traduzindo para o português, se refere ao profissional que cuida do setor das proteínas que geralmente são preparadas na chapa.
Nesse modulo abordaremos:
- Ética e postura profissional
- Higiene e manipulação de alimentos
- Diversos tipos de proteínas com suas peculiaridades;
- Pré preparo, porcionamento e armazenamento;
- Forma correta de temperar;
- pontos de cocção adequados;
- Acompanhamentos para compor um prato;
- Técnicas e regras de empratamento (apresentação)
Esse modulo do curso tem por objetivo capacitar o aluno para atuar na cozinha de uma hamburgueria artesanal
Abordaremos:
- Tipos de proteínas, cortes específicos;
- Blends e porcentagens de gorduras
- Pontos de cocção
- Molhos clássicos preparados de formas artesanais,
- Organização na logística de trabalho e mise en place
- Forma contemporânea de apresentação
Professor(a):

Leslie Samanta Eliza Moraes Monteiro
Bacharel e Pós-Graduada em Gastronomia pela Universidade Do Vale de Itajaí (Univali). Especializada em Confeitaria francesa na renomada e premiada (Guide Michelin) cozinha do restaurante gastronômico L’Ostau de Baumanière em Lex Baux De Provence no Sul da França no sistema de Estagiário/Aprendiz. Atua há mais de 20 anos na docência acadêmica nos cursos de graduação em gastronomia nas instituições; Universidade Católica de Santos (Unisantos) e Universidade São Judas Tadeu (Unimonte).
Próxima turma
Data: Informada na confirmação da inscrição
Dias: 4ªs feiras
Horário: 9h00 às 13h00
Carga Horária: 24 horas
Local: Av. Conselheiro Nébias, 365, Vila Matias, Santos/SP