Sinhores

GRILLARDIN E HAMBURGUERIA ARTESANAL

Apresentação do curso


O curso será dividido em 2 módulos distintos com aulas teóricas e praticas.

Nesse curso temos como objetivo preparar o colaborador para compreender e executar as funções de um grillardin, que traduzindo para o português, se refere ao profissional que cuida do setor das proteínas que geralmente são preparadas na chapa.

Nesse modulo abordaremos:

  • Ética e postura profissional
  • Higiene e manipulação de alimentos
  • Diversos tipos de proteínas com suas peculiaridades;
  • Pré preparo, porcionamento e armazenamento;
  • Forma correta de temperar;
  • pontos de cocção adequados;
  • Acompanhamentos para compor um prato;
  • Técnicas e regras de empratamento (apresentação)

 

Esse modulo do curso tem por objetivo capacitar o aluno para atuar na cozinha de uma hamburgueria artesanal

Abordaremos:

  • Tipos de proteínas, cortes específicos;
  • Blends e porcentagens de gorduras
  • Pontos de cocção
  • Molhos clássicos preparados de formas artesanais,
  • Organização na logística de trabalho e mise en place
  • Forma contemporânea de apresentação
Professor(a):
Leslie Samanta Eliza Moraes Monteiro

Bacharel e Pós-Graduada em Gastronomia pela Universidade Do Vale de Itajaí (Univali). Especializada em Confeitaria francesa na renomada e premiada (Guide Michelin) cozinha do restaurante gastronômico L’Ostau de Baumanière em Lex Baux De Provence no Sul da França no sistema de Estagiário/Aprendiz. Atua há mais de 20 anos na docência acadêmica nos cursos de graduação em gastronomia nas instituições; Universidade Católica de Santos (Unisantos) e Universidade São Judas Tadeu (Unimonte).

Próxima turma

Data: Informada na confirmação da inscrição
Dias: 4ªs feiras
Horário: 9h00 às 13h00
Carga Horária: 24 horas
Local: Av. Conselheiro Nébias, 365, Vila Matias, Santos/SP