Sinhores

BARISTA AVANÇADO

Apresentação do curso


Os alunos do Curso de Barista Avançado aprendem como é importante ser a ponte entre a cadeia cafeicultora e o consumidor final. Aprendendo sobre todas as etapas do pé de café até a xícara.

Temos um aprofundamento técnico sobre extrações, paladar e sensorial.

Entre os exercícios práticos, os alunos aprendem como: provar café e avaliar sensorialmente, como trabalhar com diferentes métodos de preparo.

As diferenças entre métodos cônicos e de cama reta, impacto sensorial de diferentes técnicas, a diferença que a água faz no preparo da bebida.

Professor(a):
Ariel dos Santos Ukmar e Matheus Evangelista Carneiro

Ariel dos Santos Ukmar, Especialista em cafés, mestre de torra, barista, classificador, degustador e juiz sensorial do campeonato brasileiro de baristas pela BCSA. Formou na specialty coffee association (SCA) como torrador de cafés especiais (Roaster) e em técnicas de métodos de extração (Brew). Conquistou a posição head barista do museu do café. Em 2020 assumiu como inspetor de qualidade de cafés especiais e mestre de torra no museu do café. Hoje ele está mestre de torra no Rei do café, uma das maiores torrefações da baixada santista.

Matheus Evangelista Carneiro, começou caminho de barista fazendo todos os cursos do museu do café de barista e depois o curso de classificação e degustação pela associação comercial de Santos, torra e sensorial. Os aprendizados sobre café foram autodidatas, sempre ficando alerta a artigos científicos que continham informações vitais para a compreensão de como trabalhar com café. Após isso, comecou a trajetória de empreender aos 21 anos com a geek baristas, e depois futuramente abrindo a torrefação e a escola de café.

Próxima turma

Data: Informada na confirmação da inscrição
Dias: 3ªs e 5ªs feiras
Horário: 18h30 às 21h30
Carga Horária: 17,5 horas
Local: Av. Conselheiro Nébias, 365, Vila Matias, Santos/SP
Exigências: Curso de Barista – Básico ou experiência prévia